酢キャベツ

酢キャベツ

握力: ドイツの漬物なんでしょ?(イメージでものを言う)

圏外地獄: 漬物っていうか煮込み料理?

圏外地獄: 厚手の深鍋に(この辺はいいか)、バター大匙いっぱいとかしてベーコンいためる。

圏外地獄: ベーコンは焦がさない程度。

圏外地獄: ベーコンから油がでたらキャベツ(細切り)を入れてざっくりかきまぜる

圏外地獄: 全部入らないときはふたをして煮込んでかさを減らして残り半分がっつり入れる

圏外地獄: で、言い忘れてたんだけど、コンソメが必要で

圏外地獄: コンソメをカップ半分のお湯でといていれてフタして中火で十分煮る。たまにかきまぜる

圏外地獄: キャベツがやわらかくなったら塩サジ一杯半(まあお好みで)と胡椒

圏外地獄: 酢を大匙4杯(まあでも適当にドバっといれていいと思う)

圏外地獄: レモン汁をちょろっと入れて

圏外地獄: 最後に両端を切り落としたソーセージを埋めるように入れて

圏外地獄: 弱火で3,4分煮る。

圏外地獄: 完成。